10.05.2012 / 17:58

Подозревается руководство столичной поликлиники

Сотрудники одной из московских поликлиник уничтожили большую часть вакцин и составили ложную отчетность о вакцинации жителей. Таким образом врачи хотели завысить показатели по профилактической работе, сообщает пресс-служба СК РФ.

Врачи Городской поликлиники № 209 с октября по декабрь 2011 уничтожили пять тысяч ампул вакцины против гриппа. Дело в том, что москвичи не спешили прививаться от болезни, а медикам нужно было сдать отчетность по профилактической работе. Ложная отчетность по проделанной работе должна была спасти имидж учреждения, а стала поводом для возбуждения уголовного дела.

Руководство ГУЗ «Городская поликлиника № 209» подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Как выяснило pasmi.ru, вакцинация одного человека бюджету государства обходится в 390 тыс. рублей. Ущерб от махинаций столичных врачей может составлять около 2 млн рублей. Всего же страна ежегодно тратит на прививки россиян порядка 4 млрд рублей. Столько же каждый год выделяется на ремонт дорог одной области.