05.05.2012 / 19:28

Приговорен замначальника СУ при УВД Дмитровского района Московской области

Замначальника СУ при УВД Дмитровского муниципального района и его подчиненный приговорены к штрафу в 3,5 млн и 4 млн рублей соответственно за взятку в 50 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Московской области, следователь СУ при УВД Дмитровского Сергей Легостаев занимался материалом о причинении тяжкого вреда здоровью в результате ДТП. По результатам проверки следователь связался с виновником случившегося и потребовал 50 тыс. рублей за отказ в возбуждении уголовного дела. О выполнении обещанного Легостаев предварительно договорился со своим руководителем, замначальника СУ при УВД Дмитровского муниципального района Александром Зубаревым.

11 октября 2010 года оба злоумышленника были задержаны при получении части взятки сотрудниками Управления собственной безопасности ГУ МВД по Московской области и УФСБ России по Москве и Московской области.

Оба следователя признаны виновным по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя, группой лиц по предварительному сговору). Замначальника СУ при УВД Дмитровского муниципального района Александр Зубарев приговорен к штрафу в 3,5 млн рублей. Его подчиненного Сергея Легостаева обязали выплатить штраф в 4 млн рублей. Оба осужденных лишены званий и права заниматься должности в государственных органах, органах местного самоуправления, связанных с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на 3 года.

pasmi.ru