05.05.2012 / 17:39

Возбуждены дела в отношении руководителей отделов УФССП Хакасии

Ради улучшения показателей работы руководители отдела УФССП по Республике Хакасия закрывали исполнительные производства на более чем 9 млн рублей, сообщает в субботу Генпрокуратура РФ.

Прокуратура Хакасии заинтересовалась работой отделов УФССП России по Республике после многочисленных жалоб граждан. В ходе проверки выяснилось, что руководители Абаканского отдела УФССП РФ по республике Дмитрий Канзычаков и Черногорского отдела Максим Бастрыгин не регистрировали поступающие документы и незаконно закрывали исполнительные документы, чтобы улучшить показатели работы.

По результатам работы злоумышленники неоднократно получали премии за «высокие достижения по службе» и «выполнение особо важных и сложных задач».

Абаканский отдел УФССП России по республике за 2011 год и 2 месяца 2012 года не зарегистрировали исполнительные документы на сумму около 87 ты. рублей и закрыли производства на более чем 12,5 млн рублей. Под руководством Бастрыгина с ноября 2011 года по апрель 2012 года Черногорским отделом вынесено более 600 постановлений об окончании дел на общую сумму 9 млн рублей.

В отношении Канзычакова и Бастрыгина возбуждены дела по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Проверка прокуратуры продолжается.

pasmi.ru

Кроме того, в ходе проверки прокуроры опротестовали около 60 незаконно вынесенных постановлений об окончании исполнительных производств. В настоящее время проверка продолжается.