05.05.2012 / 10:42

Уличен в конфликте интересов замглавы Бакчарского района

Устроив на службу в администрацию своего сына, замглавы района рискует потерять собственное кресло, сообщает пресс-служба прокуратуры Томской области.

Прокуратура Бакчарского района проверила проверку исполнения районной администрацией законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции. Оказалось, что в руководстве района назрел конфликт интересов.

На момент проверки обязанности главы Бакчарского района исполнял его первый заместитель – Владимир Киселев. Выяснилось, что должность ведущего специалиста по юридическим вопросам администрации выполнял сын Владимира Киселева — Антон Киселев. В соответствии с действующим законодательством, муниципальный служащий не может находиться на муниципальной службе в случае близкого родства или свойства с главой муниципального образования, если должность связана с непосредственной подчиненностью ему.

По итогам проверки прокурор района внес Владимиру Киселеву представление о незамедлительном устранении возникшего на муниципальной службе конфликта интересов. Муниципалитет отказался исполнить требования прокуратуры, сославшись на отсутствие между этими двумя муниципальными служащими непосредственного подчинения.

Прокурор обратился в суд с заявлением о признании незаконным бездействия муниципальных чиновников. В ходе судебного процесса прокуратура опровергла доводы представителей местной администрации, указав на неправильное толкование ими правовых норм. Суд удовлетворил заявление прокурора в полном объеме. Сыну исполняющего обязанности главы Бакчарского района предоставлен отпуск.

pasmi.ru