05.05.2012 / 07:02

Оштрафован глава района из Забайкальского края

Сетрак Маргарян перечислил 660 тыс. рублей из бюджета района в карман недобросовестных партнеров, а суд назначил ему штраф в 230 тыс. рублей. Об этом сообщает в субботу пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

По версии следствия, глава муниципального района «Александрово-Заводский район» Сетрак Маргарян 25 сентября 2009 года заключил два муниципальных контракта. Первый — с ООО «Регламент» на поставку автоцистерны для перевозки воды на базе автомобиля ГАЗ «Валдай» на сумму 825,8 тыс. рублей, а второй — с ООО «Челябинский завод коммунального машиностроения» на поставку экскаватора погрузчика ЭО-2621 В2 на сумму 780 тыс. рублей.

Согласно условиям контрактов поставщики должны были произвести поставку техники в течение 60 дней с момента подписания контракта за свои деньги после перечисления заказчиком 30% предварительной оплаты. Тем не менее, глава, заведомо зная, что со стороны ООО «Регламент» и ООО «ЧЗКМ» контракты не исполнены, техника в поселок Александровский Завод не поставлена, в октябре и декабре 2009 года принял решения перечислить на счет поставщиков суммы авансов свыше установленного лимита в 30%.

В результате району был причинен ущерб в размере 659 тыс. рублей. До настоящего времени техника в поселок не поставлена, а деньги поставщиками в бюджет района не возвращены. Это является предметом отдельного уголовного расследования.

Сетрак Маргарян признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 230 тыс. рублей с лишением права занимать руководящие должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Несмотря на то, что подсудимый вину в инкриминируемом преступлении не признал, она была доказана государственным обвинением в ходе судебного заседания совокупностью собранных и исследованных по делу доказательств. Приговор в законную силу не вступил и глава намерен обжаловать его в кассационной инстанции.

pasmi.ru