05.05.2012 / 07:03

Водителя замглавы МВД признали виновным в ДТП

Водитель автомобиля со спецсигналами, закрепленного за заместителем министра внутренних дел РФ генерал-полковником полиции Виктором Кирьяновым, признан виновным в аварии с автомобилем «Жигули» в центре Москвы.

Как сообщило накануне РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГИБДД, в отношении водителя составлен административный протокол по статье 12.27 часть 1 Кодекса об административных правонарушениях, предусматривающей ответственность за невыполнение требований в связи с ДТП. «Он на короткое время покинул место аварии и не обозначил место происшествия аварийным знаком», — пояснил собеседник агентства.

Он отметил, что водитель автомашины со спецсигналом не скрывался с места происшествия, что подтвердили оба участника ДТП. Сам водитель утверждает, что ехал со включенной «мигалкой» и остановился, проехав несколько метров после ДТП. Убедившись, что нет пострадавших, он сообщил сотруднику ГИБДД, что ему нужно срочно отвезти документы в МВД России и вернулся на место. После этого авария была оформлена в соответствии с законодательством. Водитель второй автомашины ВАЗ-2104 также остановился примерно через 50 метров после столкновения, переговорил с сотрудником ГАИ и уехал.

Ранее СМИ писали, что столкновение произошло на Новом Арбате, причем автомобиль, закрепленный за Кирьяновым, якобы скрылся с места происшествия. Сам замглавы МВД в момент ДТП находился на рабочем совещании в министерстве.