04.05.2012 / 12:37

Подозревается межрайонный прокурор Урюпинска

Межрайонный прокурор Сергей Козорез подозревается в получении взятки за содействие в определении минимального срока подсудимому, сообщает пресс-служба СК РФ.

По данным следствия, в апреле 2012 года к прокурору обратился адвокат обвиняемого в совершении кражи, сопряженной с незаконным проникновением в жилище и покушении на угон автомобиля. Адвокат просил посодействовать в назначении его подзащитному условной меры наказания. Спустя несколько дней Сергей Козорез сообщил защитнику, что подсудимому грозит исключительно реальное отбытие лишения свободы. Однако пояснил, что может посодействовать в назначении судом минимального срока. За такую услугу прокурор потребовал 50 тыс. рублей.

27 апреля 2012 года приговором суда виновный приговорен к 2 годам и 8 месяцам колонии. Согласно ранее достигнутой договоренности, 3 мая 2012 года адвокат передал межрайонному прокурору требуемую сумму, положив деньги в почтовый ящик по месту его жительства. Впоследствии эти деньги были обнаружены и изъяты в ходе оперативных мероприятий, проведенных в домовладении Козореза.

В отношении Сергей Козореза возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

Ход расследования уголовного дела взят прокуратурой региона на особый контроль.

pasmi.ru