04.05.2012 / 10:03

Предъявлено обвинение экс-сотруднику МВД на транспорте

Московское межрегиональное управление на транспорте (ММСУТ) СК РФ предъявило обвинение в покушении на мошенничество бывшему начальнику следственного управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу полковнику Эдуарду Сандрукяну, сообщает Коммерсантъ.

По версии следствия, за 900 тыс. долларов Сандрукян вместе со своим бывшим заместителем полковником Вадимом Мясищевым якобы пообещали содействие в прекращении уголовного дела в отношении одной из транспортных компаний.

Как стало известно газете, обвинение полковнику юстиции Эдуарду Сандрукяну было предъявлено со второй попытки. Первая была предпринята в пятницу, 27 апреля. Но, как оказалось, по неизвестной причине полковник Сандрукян был переправлен в 6-й следственный изолятор Москвы. Именно там на следующий день подозреваемого и ознакомили с постановлением о привлечении его в качестве обвиняемого.

Напомним, что бывший руководитель полицейского следствия на транспорте в ЦФО Эдуард Сандрукян был задержан 22 апреля в «Крокус Сити Молле» в присутствии его жены и сына Сергея, сотрудника прокуратуры.

Отметим, что в ряде СМИ появились сообщения, что работавший в Моспрокуратуре Сергей Сандрукян якобы был уволен за попытку оказать противодействие следствию при задержании его отца. Однако в Генпрокуратуре эти публикации опровергли и сообщили, что решение об уходе по собственному желанию прокурор отдела прокуратуры Москвы Сергей Сандрукян принял после событий, связанных с отцом.

По словам адвоката Эдуарда Сандрукяна Владимира Сергеева, ему пока непонятно, «для чего и с какой целью фигурант уголовного дела Вадим Мясищев решил вовлечь своего бывшего начальника в собственную аферу». Защитник рассчитывает, что в ходе очных ставок «многое прояснится».