03.05.2012 / 16:46

Обвиняется в мошенничестве бизнесмен города Лабинска

Перед судом предстанет руководитель предприятия ООО «Беллатрикс», обвиняемый в хищении средств Госнаркоконтроля, сообщается в четверг на сайте СК РФ.

По версии следствия, в 2004 году на территории города Лабинска в краснодарском крае обвиняемый (имя не называется) учредил и возглавил ООО «Беллатрикс». В 2007 году мужчина решил принять участие в открытом конкурсе по реализации строительства волногасящего пляжа, проводимого санаторием-профилакторием «Прибой» ФСКН России. По результатам заседаний конкурсной и котировочной комиссий санаторий заключил подрядный договор с ООО «Беллатрикс».

Установлено, что впоследствии руководитель подрядной организации включал в акты выполненных работ заведомо ложные сведения о производстве отдельных видов работ и их объеме, завышая показатели. На основании этих актов с расчетного счета санатория необоснованно было перечислено на счет подрядной организации более 2,3 млн рублей.

В ходе следствия подозреваемый был освобожден под подписку о невыезде. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере).

В отношении руководителей санатория «Прибой», проявивших халатность при подписании актов выполненных работ, принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с истечением срока давности уголовного преследования.

pasmi.ru