02.05.2012 / 15:22

Подозревается подполковник полиции в Санкт-Петербурге

Возбуждено уголовное дело в отношении участкового уполномоченного полиции за взятку на сумму 11 тыс. рублей, сообщает в среду пресс-служба СУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

Установлено, что участковый уполномоченный 78 отдела полиции УМВД России по Центральному району Санкт-Петербурга, подполковник полиции Сергей Сергеев 23 марта 2012 года получил от местного жителя взятку на сумму 5 тыс. рублей за непривлечение к административной ответственности одной из коммерческих фирм. Известно, что сотрудники организации нарушили правила установки наружной рекламы.

На следующий день подполковник полиции получил взятку на сумму 6 тыс. рублей от упомянутого местного жителя. В этот раз деньги предназначалась за непроведение проверочных мероприятий в отношении коммерческой организации в дальнейшем.

Сергей Сергеев был задержан сотрудниками УСБ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в помещении участкового пункта полиции. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст. 30, ч. 3 ст. 290, ч.1 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки, получение взятки).

pasmi.ru