28.04.2012 / 17:36

Задержан бывший начальник казанского ОВД «Дальний»

В Татарстане задержан бывший начальник расформированного отдела полиции «Дальний» Илгиз Ахметзянов по подозрению в превышении должностных полномочий с применением насилия, сообщает СК РФ.

Следствие считает, что начальник отдела принимал участие в пытках 20-летнего жителя Казани, которого задержали 22 февраля. В течение трех дней Ахметзянов и оперуполномоченные Алмаз Василов и Фаил Сабирзянов оказывали на задержанного «психологическое давление и применяли в отношении его физическое насилие, добиваясь признания в совершении хулиганских действий», говорится в сообщении СК РФ.

Бывший начальник отдела свою вину не признал. Оперуполномоченные уже арестованы. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что отдел полиции «Дальний» приобрел печальную известность после случая в начале марта, когда несколько его сотрудников до смерти замучили задержанного по подозрению в краже Сергея Назарова. Пятеро экс-полицейских, обвиняемых по данному делу, уже находятся под арестом. Этот скандал повлек тотальные проверки всей полиции Казани, а глава МВД Татарстана был вынужден уйти в отставку.

pasmi.ru