28.04.2012 / 08:07

Привлечен к ответственности вице-губернатор Ленобласти

Генпрокуратура привлекла к административной ответственности за нарушение закона о противодействии коррупции в сфере размещения госзаказов вице-губернатора Ленинградской области Сергея Яхнюка, сообщается на сайте надзорного ведомства.

По данным ведомства, вице-губернатор области, одновременно занимающий должность председателя регионального комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, в 2011 году без проведения торгов заключил госконтракт на выполнение работ по проведению обследования территории области на засоренность борщевиком. Стоимость сделки составила более 1,5 млн рублей.

Аналогичные нарушения Генпрокуратура выявила в деятельности комитета по энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству. Комитет по правопорядку и безопасности, по данным ведомства, незаконно изменял сроки поставки товара в рамках государственного контракта. Управделами правительства Ленинградской области и комитет по культуре нарушали сроки направления сведений о заключенных контрактах в федеральное казначейство.

Отметим, что в начале апреля от занимаемой должности в связи с «выявленными нарушениями закона о госслужбе и противодействии коррупции» по требованию региональной прокуратуры уже был освобожден вице-губернатор Ленобласти Рашид Исмагилов.

pasmi.ru