28.04.2012 / 06:37

Подозревается кандидат в мэры Красноярска

Возбуждено уголовное дело о коммерческом подкупе в отношении конкурсного управляющего ООО «Крастехпром» Дмитрия Упирова, который числится среди претендентов на пост главы Красноярска, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Красноярскому краю.

«По предварительной версии следствия, осенью 2011 года Упиров пообещал руководителю одного из коммерческих предприятий обеспечить возможность приобретения имущества обанкротившегося предприятия», — указывает управление СК РФ.

Следователи считают, что получив за свои услуги 130 тыс. рублей, подозреваемый обещание не выполнил, и подъездной железнодорожный путь был реализован другой организации.

В то же время в официальных документах, поданных в избирком, 41-летний Дмитрий Упиров значится не конкурсным управляющим ООО «Крастехпром», а директором ООО «Техпромкомплект». На выборы он идет как самовыдвиженец, однако в первой половине апреля принимал участие во внутрипартийных праймериз «Единой России», которая таким образом выбирала своего кандидата для участия в выборах красноярского мэра. Среди пятерых претендентов Упиров занял на праймериз по разным районам города третье-четвертое места.

Изначально информация о том, что кандидат в главы города попал под следствие, появилась в региональных СМИ. Источник РИА Новости в правоохранительных органах подтвердил, что «уголовное дело о коммерческом подкупе возбуждено именно в отношении претендента на пост мэра Красноярска Дмитрия Упирова».

pasmi.ru