28.04.2012 / 08:49

Завершено следствие по делу замглавы столичного департамента

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Сергея Демина, подозреваемого в «откатах» на 40,5 млн рублей, сообщает в субботу пресс-служба СК РФ.

С января по октябрь 2010 года Демин, являющийся руководителем ГБУ «Жилищник» вместе со своим знакомым — руководителем ГУ ДЗ «Сантехработ» Сергеем Федосовым за подписание актов выполненных работ по заключенным госконтрактам получал взятки от подрядных организаций, осуществлявших в Москве обслуживание общественных туалетов. «Тариф» взятки с каждого контракта составлял 500 тыс. рублей. Всего обвиняемые получили «откатов» на 40,5 млн рублей.

13 октября 2010 года Демин был задержан с поличным при получении очередной взятки сотрудниками ФСБ.

Он обвиняется в совершении трех эпизодой в преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, п.п. «в,г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (пособничество в получении взятки). Дело Демина направлено для утверждения обвинительного заключения, после чего будет направлено в суд.

Отметим, что уголовное дело в отношении Федосова было выделено в отдельное производство и рассмотрено судом в особом порядке. 18 апреля 2012 года Федосов был приговорен к 5 годам лишения свободы условно со штрафом в 500 тыс. рублей и лишением права занимать соответствующие должности сроком на 5 лет.

pasmi.ru