27.04.2012 / 11:42

Направлено в суд дело чиновников Росимущества в Зауралье

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о злоупотреблениях в челябинском управлении Росимущества, сообщило накануне региональное надзорное ведомство.

Перед судом предстанут экс-руководитель ведомства Екатерина Авдеева, ее заместитель Евгений Семенов, помощник Сергей Митронин и экс-сотрудница подведомственного Росимуществу ФГУП Марина Курочкина.

Все четверо обвиняются в мошенничестве группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. А Авдеева — еще и в пособничестве мошенникам и хищении средств федерального бюджета в особо крупном размере.

По версии следствия, Екатерина Авдеева, чиновница Федерального агентства по управлению государственным имуществом, в котором она до сих пор занимает пост заместителя начальника отдела, назначила своим помощником в Челябинске ранее судимого сотрудника управления Сергея Митронина, с которым была знакома еще по работе в Москве, и передала ему полномочия вести дела «от имени и по поручению» руководителя.

Следствие обнаружило, что через юриста подведомственного ФГУП Марину Курочкину Авдеева и ее сообщники предложили за 2 млн 300 тыс. рублей предпринимателю, доказывавшему в суде права на спорные участки земли, граничащие с федеральными землями в Златоусте, с очень выгодным предложением — помочь ему выиграть суд.

Еще 2 млн рублей Митронин при пособничестве Авдеевой попытался получить от предпринимателя в Южноуральске, обещав положительно решить вопрос о продлении аренды земельного участка, на котором располагалось его фирма. Аферу не довели до конца из-за отсутствия у бизнесмена необходимой суммы.

Отстраненные от работы Евгений Семенов и Марина Курочкина ожидают суда под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Попытавшийся скрыться от следствия Сергей Митронин и Екатерина Авдеева по решению суда содержатся под стражей.

Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Центральный районный суд Челябинска.

pasmi.ru