27.04.2012 / 10:06

Продлен арест вице-мэру Новосибирска Солодкину и его отцу

Новосибирский областной суда сегодня по ходатайству следствия продлил срок содержания под стражей вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина и его отца — бывшего советника губернатора Новосибирской области Александра Солодкина-старшего до 29 июня 2012 года, сообщило накануне РБК.

Напомним, что отец и сын Солодкины обвиняются в связях с организованной преступностью, являются фигурантами одного уголовного дела. Они были задержаны в феврале 2010г. С этого времени содержатся в следственном изоляторе (СИЗО).

Судьи обосновали свое решение тем, что подсудимые могут скрыться, тем более что Солодкин-младший уже находился в розыске, могут оказать давление на свидетелей, особой сложностью расследования дела и необходимостью проведения дополнительных следственных мероприятий, к тому же один из фигурантов этого уголовного дела — замначальника управления Госнаркоконтроля по Новосибирской области Андрей Андреев еще на закончил ознакомление в материалами дела.

Следствие обвиняет обоих Солодкиных в том, что они сотрудничали с членами самого мощного в Новосибирске организованного преступного сообщества и помогали налаживать связи в органах государственной власти.

Отцу и сыну инкриминируются 12 статей УК РФ, в том числе п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство в составе организованной группы), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения), ч.4 ст. 160 УК РФ (растрата вверенных бюджетных средств), ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Отметим, что Солодкины свою вину отрицают.