25.04.2012 / 10:20

Выпущен из тюрьмы экс-глава Чебаркуля

Верховный суд частично изменил приговор Челябинского облсуда в отношении бывшего главы Чебаркульского городского округа Николая Новоселова, сообщает Коммерсантъ (Екатеринбург).

Напомним, что в декабре 2011 года чиновник был осужден на пять лет лишения свободы в колонии строгого режима за получение взятки в виде двух снегоходов от московского бизнесмена. Взамен экс-глава посодействовал ускорению процедуры оформления земли.

Однако в связи с тяжелым состоянием здоровья Николая Новоселова уголовная коллегия Верховного суда заменила реальный срок условным на три года со штрафом в 300 тыс. рублей.

Стоит отметить, что сейчас следственное управление занимается расследованием уголовного дела о мошенничестве (ст.159 УК РФ), где фигурирует действующей мэр Чебаркуля Андрей Орлов.

По версии следствия, глава содействовал своему брату Илье Орлову в получении муниципального контракта на аренду для города автомобиля Volkswagen Multivan. По мнению следствия, ежемесячные платежи за аренду были излишне высокие — от 62 тыс. рублей до 500 тыс. рублей.

Илья Орлов между тем заявляет о политическом характере уголовного дела.