23.04.2012 / 12:54

Обвиняются в даче взятки главврачу коммерсанты из Архангельска

Направлено в суд уголовное дело по факту дачи взятки главному врачу Архангельской областной клинической больницы, сообщает региональная прокуратура.

Как следует из материалов уголовного дела, директор ЗАО «Сервисинструмент», в период с мая по ноябрь 2009 года, через посредника – менеджера этой же компании дал взятку должностному лицу – главному врачу ГУЗ «Архангельская областная клиническая больница» Андрею Б. за незаконные действия в пользу ЗАО «Сервисинструмент».

Передача денежного вознаграждения главврачу осуществлялась за инициирование и организацию открытых аукционов в электронной форме на право заключения государственных контрактов на поставку медицинского оборудования для нужд больницы. Руководитель медучреждения незаконно создавал для ЗАО «Сервисинструмент» преимущественные условия путем доступа последнего к информации о предметах аукциона.

Таким способом ЗАО «Сервисинструмент» были заключены государственные контракты на поставку медоборудования на сумму свыше 2 млн рублей, подчеркивается в пресс-релизе.

Уголовное дело в отношении сотрудников коммерческой фирмы Сергея А., обвиняемого по ч. 2 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу) и Кирилла К., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного по ч.5 ст. 33, ч. 2 ст. 291 УК РФ (пособничество к даче взятки), направлено для рассмотрения по существу в Архангельский областной суд.

pasmi.ru