23.04.2012 / 08:03

«Почта России» опровергла слухи об увольнении гендиректора

Данные об увольнении гендиректора «Почты России» Александра Киселева не соответствуют действительности, сообщает пресс-служба предприятия. Его контракт действует до 2014 года.

В пресс-релизе говорится о том, что уволить Александра Киселева может только Россвязь, однако агентство об этом не заявляло. Последнюю госмонополию хотят «под шумок прибрать к рукам», так как почта генерирует прибыль и поэтому стала «лакомым куском», за который начали бороться «влиятельные силы», утверждают в пресс-службе.

Напомним, что о возможной отставке гендиректора «Почты России» Александра Киселева написали Ведомости.

По данным издания, поводом для смещения Киселева могла стать проверка «Почты России», считает федеральный чиновник: соответствующая проверка ведется во исполнение поручения президента России — установить связи руководителей госпредприятий с поставщиками.

В частности, ранее проверялись отношения «Почты России» с компанией «Системы гибридной печати» (СГП). В 2007 году основатель СГП Денис Чуйко предложил почте создать центры для печати и упаковки в конверты документов, СГП же стала поставлять заказы для этих центров. С 2009 года Чуйко — первый заместитель гендиректора «Почты России». Недавно он заявил газете, что продал все свои 90% СГП фонду Глеба Огнянникова. Последний, в свою очередь, заверил издание, что вышел из всех телекоммуникационных активов.

pasmi.ru