20.04.2012 / 07:46

Минобороны потратит почти 1 млрд рублей на ремонт БМП-2

Минобороны России выделило на капитальный ремонт 112 боевых машин пехоты БМП-2 950,5 млн рублей, следует из документации на портале госзакупок.

Работа, за которую оборонное ведомство готово заплатить почти миллиард рублей, предполагает также установку «радиостанции типа Р-168 и программно-аппаратного комплекса аппаратуры внутренней связи и коммутации». Требования заказчика по ремонту выделены в отдельный документ. Согласно им, от исполнителя заказа требуется «восстановление исправного состояния и полного или близкого к полному восстановлению ресурса изделия с заменой или восстановлением любых его частей, включая базовые».

После ремонта и оборудования БМП необходимо будет провести типовые испытания, после чего машина отправится на очередное техническое обслуживание (все это необходимо отметить в специальном формуляре). После ремонта срок гарантии на работу боевой машины должен составлять 5 лет (или 6 тысяч километров).

Отметим, что ранее разгорелся скандал, связанный с затратами Минобороны на создание сайта ведомства. 6 марта Главная военная прокуратура сообщила о возбуждении уголовного дела о мошенничестве в особо крупных размерах при создании обновленного сайта ведомства, на которое было израсходовано 36 млн рублей.

pasmi.ru