20.04.2012 / 07:16

Минпомторг потратит 12 млн рублей на 2 авто

Министерство промышленности и торговли России выделяет почти 12 млн рублей для поставки двух легковых автомобилей высшего класса, следует из заявки, размещенной на портале госзакупок.

Как поясняется в техническом задании, под указанные характеристики больше всего подходит автомобиль марки BMW седьмой серии.

В проектной документации указывается, что длина автомобиля должна составлять 5,2 м. Машина должна разгоняться до 100 км в час за 5,1 секунды, а максимальная скорость должна быть не менее 250 км в час.

Автомобиль должен быть оснащен восьмицилиндровым двигателем с объемом 4,4 л. Кроме того, в заявке отмечается, что интерьер салона должен быть отделан вставками «Узорчатый ясень» антрацитового цвета. Также требуется наличие мультифункционального спортивного кожаного руля, бортового дисплея с диагональю 10,2 дюйма с контроллером управления, а также телевизора и холодильника.

«Поставляемые транспортные средства должны быть производства России, новыми, ранее не использованными, серийно выпускаемыми, не ранее 2011 года выпуска», — говорится в материалах.

Отметим, что Владимир Путин ранее распорядился, что вся закупаемая на бюджетные деньги автомобильная техника должна быть из России, Белоруссии и Казахстана. Чиновникам придется перейти на BMW российской сборки.

pasmi.ru