20.04.2012 / 07:16

Префектурам Москвы грозят кадровые перестановки

К лету мэр Москвы Сергей Собянин может поменять более половины префектов столицы, так по предварительным данным, из 11 чиновников за провалы и скандалы в работе своих постов могут лишиться шестеро, сообщают в пятницу Новые известия.

Кадровые перестановки в Москве связаны с тем, что префектуры проваливают городские программы, которые они должны реализовывать, считает муниципальный депутат района Зюзино Константин Янкаускас. Кроме того, префектуры гнались за исполнением плана по созданию товариществ собственников жилья, в результате чего массово организовывали липовые ТСЖ, которые теперь Мосжилинспекция пытается ликвидировать через суд.

По мнению депутата, в ближайшее время могут произойти отставки префекта ЮВАО Владимира Зотова, к которому возникало много вопросов еще с лужковских времен, и префекта ЦАО Сергея Байдакова, который курировал многие известные скандальные стройки, например, в Малом и Большом Козихинских переулках.

«С Байдаковым связано больше всего скандалов по всем значимым вопросам, это и сносы, и незаконные стройки, и нелегальные мигранты», – добавляет координатор «Общественной коалиции в защиту Москвы» Роман Ткач.

Предположительно, что своих постов также могут лишиться префекты САО Владимир Силки и СВАО Валерий Виноградов.