19.04.2012 / 18:02

Предъявлено обвинение в мошенничестве «решальщику» Каганскому

Бывшему сотруднику МВД РФ Максиму Каганскому в четверг предъявили обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере совместно со следователем ГСУ ГУ МВД РФ Нелли Дмитриевой, передает РАПСИ слова адвоката экс-сотрудника МВД Владимира Жеребенкова.

«Сегодня Каганскому предъявлено обвинение по статьям 30 и 159 УК РФ — «покушение на мошенничество в особо крупном размере с группой лиц», — сказал собеседник агентства.

Следователь главного следственного управления ГУМВД Москвы Нелли Дмитриева обвиняется в получении взятки в 3 млн долларов от бизнесмена Бориса Юдина, уголовное дело в отношении которого она расследовала. Она находилась под стражей, однако позднее ее освободили под подписку о невыезде.

Каганский по решению суда находится в СИЗО.

Жеребенков отметил, что следствие переквалифицировало Каганскому обвинение с посредничества во взяточничестве на покушение на мошенничество, но его подзащитный вину не признает.

Адвокат также добавил, что в ближайшее время предварительное следствие будет завершено, и обвиняемые начнут знакомиться с материалами дела.