19.04.2012 / 14:08

Нургалиев предлагает ввести профилактику преступлений полицейских

Глава МВД России Рашид Нургалиев на совещании, посвященном вопросам кадровой политики,  призвал своих подчиненных уделять особое внимание пресечению и профилактике правонарушений, совершенных сотрудниками органов внутренних дел, сообщает РИА Новости.

«Все достойное меркнет даже из-за одного, единичного нарушения. Все мы люди, у каждого есть сильные и слабые стороны. У полицейского, как и у сапера, нет второго шанса», — подчеркнул глава МВД.

Рашид Нургалиев предположил, что казанские полицейские знали о пытках в отделе полиции «Дальний». «Трудно представить, что о неблагополучной ситуации в «Дальнем» никто не знал. Наверняка знали, видели, но предпочитали закрывать глаза», — заявил глава МВД. По его мнению, это нужно расценивать как «преступное бездействие».

Напомним, что пятеро сотрудников МВД из ОВД «Дальний», обвиняемых в гибели задержанного Сергея Назарова, были уволены и взяты под стражу, а сам отдел полиции был расформирован и переименован. Глава МВД Татарстана Асгат Сафаров подал в отставку. Ряд политиков, в частности члены «Справедливой России», призывали уйти в отставку и самого Нургалиева, однако Госдума отказалась рассматривать вопрос об отставке главы МВД.