19.04.2012 / 07:46

Направлено в прокуратуру дело инспектора архангельского ДПС

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершили предварительное следствие в отношении  инспектора ДПС Владимира Зеленкова, обвиняемого в незаконном получении страховых выплат за повреждения автомобилей при ДТП архангельское СУ СК РФ.

Следствие установило, инспектор ДПС по выездам на ДТП Владимир Зеленков, местный житель Вячеслав Седов и несколько автолюбителей города Архангельска незаконно оформляли поддельные документы о якобы произошедших ДТП с повреждением застрахованных автомашин. После этого получили от страховых компаний более 1 млн рублей в качестве возмещения ущерба.

В настоящий момент уголовное дело направлено прокурору Архангельской области для решения вопроса в пределах его компетенции.

Обвинение предъявлено Седову по ч. 2, 3 ст. 159 УК РФ (5 эпизодов мошенничества), ч.3 ст. 30, ч. 1 ст. 303 УК РФ (4 эпизода фальсификации доказательств, в т.ч. через покушение), а инспектору ДПС по выезду на ДТП Владимиру Зеленкову — по ч.3 ст. 159 УК РФ (5 эпизодов мошенничества), ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 292 УК РФ (6 эпизодов служебного подлога, в т.ч. через покушение), по ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

pasmi.ru