18.04.2012 / 14:07

Оштрафован водитель парадного кабриолета Сердюкова

Московский гарнизонный военный суд вынес приговор по делу майора Дмитрия Капустина — руководителя учебного парка элитной воинской части №83466, который управлял кабриолетом министра обороны Анатолия Сердюкова на Параде победы в 2011 году, а спустя пять месяцев стал фигурантом уголовного дела о покушении на получение взятки, сообщает Московский комсомолец.

Капустин приговорен к штрафу в 350 тыс. рублей с лишением права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления сроком на год. Приговор второму фигуранту дела — государственному автоинспектору МОТОТРЭР №1 ГИБДД Москвы, майору полиции Александру Зайцеву еще не вынесен.

Как было установлено следствием, Капустин брал деньги у своих знакомых и коллег за оказание помощи в получении водительских прав или открытии дополнительной категории. За свои услуги майор брал от 7 до 15 тыс. рублей. Часть взятки выплачивалась автоинспектору Зайцеву.

В ходе получения одной из таких взяток Капустин был задержан. Сумма взятки, за которую его арестовали, составляла 25 тыс. рублей, за которые Капустин должен был оформить свидетельство об окончании очередным «клиентом» двухмесячных курсов по подготовке водителей категории «С», а Зайцев — обеспечить ему гарантированную сдачу экзаменов в ГИБДД.