17.04.2012 / 17:37

Обвиняется петербуржец, создавший свой антикоррупционный совет

В Санкт-Петербурге ждет суда местный житель, организовавший свой собственный Совет при Президенте РФ по борьбе с коррупцией, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Борьба с третьей бедой нашей страны в руках предприимчивого Романа Семенова обернулась сбором денег. От 200 тыс. до 2 млн рублей брал мошенник за вступление в созданный им Совет при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции.

Прейскурант членских взносов, а также документы с реквизитами Президента РФ и администрации Кремля были размещены на сайтах в сети Интернет.

С августа 2010 г. по январь 2011 г. злоумышленник под видом назначения на различные должности в этот Совет успел получить 800 тыс. рублей, которые потратил по своему усмотрению.

Кроме всего прочего, Семенов занимался распространением поддельных удостоверений сотрудников спецслужб и органов государственной власти. В ходе обысков у него были обнаружены оружие и боеприпасы, а также поддельные медали, паспорта, бланки дипломов и удостоверений спецслужб и госорганов.

По данным Life News, в преступной группе насчитывалось всего два человека: Роман Семенов и Дмитрий Шакуров. Они вводили доверчивых граждан в заблуждение, представляясь сотрудниками упраздненной государственной структуры — Совета при президенте по борьбе с коррупцией.

Скоро Семенов предстанет перед судом, он обвиняется в совершении преступлений по ч.ч. 2, 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).