17.04.2012 / 15:01

Подозревается ректор Челябинской академии культуры и искусств

Ректор Челябинской государственной академии культуры и искусств Владимир Рушанин подозревается в служебном подлоге и даче ложных показаний, сообщает СУ СК РФ по Челябинской области.

По версии следствия, в 2004 году Владимир Рушанин заключил договор подряда на строительство многоэтажного дома на территории академии культуры. По договору 90% построенных квартир отводились застройщику, остальные 10% переходили учебному учреждению.

После 2007 года Рушанин незаконно внес изменения в дату составления договора и обособление незавершенных строительством квартир. В результате это привело к нарушению прав собственников квартир.

В ходе судебного заседания по уголовному делу о мошенничестве, связанном с продажей застройщиком квартир в этом доме, ректор дал ложные показания, о том, что в договор изменения не вносились.

Владимир Рушанин подозревается в служебном подлоге (ч.1 ст.292 УК РФ) и даче заведомо ложных показаний в суде (ч.1 ст.307 УК РФ).

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. Проводятся следственные действия, направленные, на сбор и закрепление доказательственной базы.