16.04.2012 / 14:50

Подозревается в хищении депутат Волгоградской городской Думы

Депутат Волгоградской городской Думы Владимир Бровко подозревается в хищении из городского бюджета 14 млн рублей, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Волгоградской области.

По данным следствия, Бровко, являясь директором и учредителем двух фирм, начиная с августа 2009 по начало 2011 года трижды заключал муниципальные контракты с Волгоградской гордумой. Компании должны были заниматься перевозками в вечернее и ночное время, а также организовывать поездки в командировки.

Несмотря на то, что фактически транспортные услуги не оказывались, депутат исправно предоставлял каждый месяц в Думу подложные документы, на основании которых на счета фирм перечислялись деньги, в сумме порядка 14 млн рублей.

В отношении парламентария возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере) и ч.1 ст.327 УК РФ (подделка официального документа).

Кроме того, для установления всех обстоятельств совершения преступления следователи проводят обыски по месту жительства и в рабочем кабинете депутата, а также в руководимых им фирмах.

Известно, что после того, как подозреваемый узнал о возбуждении в отношении него уголовного дела, он был госпитализирован в связи с обострением сахарного диабета. Мера пресечения для Бровко пока не определена.

Справка:

Владимир Владимирович Бровко, депутат Волгоградской городской Думы IV созыва по избирательному округу №13 Краснооктябрьского района; председатель комитета Волгоградской городской Думы по промышленности, транспорту, связи и экологии; член комитета Волгоградской городской Думы по социальной политике.

Родился 7 ноября 1961 года в с.Книжковцы Хмельницкой области, Украина.

В 1978 году окончил среднюю школу в г.Хмельницкий.

1978-1979 гг. – работал слесарем-сборщиком Хмельницкого завода трансформаторных подстанций.

В 1983 году окончил Хмельницкое высшее артиллерийское командное училище.

1983-1990 гг. – служил в Вооруженных Силах.

В 2004 и 2008 гг. избран депутатом Волгоградского городского Совета народных депутатов по избирательному округу №13 Краснооктябрьского района.

Беспартийный. Женат, имеет двух дочерей.