16.04.2012 / 10:39

Возбуждено уголовное дело из-за срыва ремонта интерната в Хакасии

Возбуждено уголовное дело по факту нарушений при выполнении госзаказа на ремонт Туимского психоневрологического интерната, сообщает надзорное ведомство по Республике Хакасия.

Прокурорская проверка обнаружила, что директор ГБУ РХ «Туимский психоневрологический интернат» подписал акт о приемке выполненных работ по капитальному ремонту секции № 5 жилого корпуса учреждения, на основании которых подрядчику произведена оплата в размере 2, 7 млн рублей, но фактически работы по госконтракту выполнены только в марте 2012 года, а работы по отделке лоджии и двух балконов секции № 5 не произведены до настоящего времени.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Отметим, что проверкой соблюдения законодательства о размещении заказов в сферах ЖКХ, агропромышленного комплекса, автодорожного строительства, образования, производства, оборота медицинского оборудования и фармацевтических препаратов нарушения закона выявлены на всех стадиях закупочной деятельности.

По-прежнему муниципальными заказчиками допускается принятие незаконных правовых актов, регламентирующих правоотношения в данной области, органы местного самоуправления не реагируют оперативно на изменения федерального законодательства, при осуществлении поставок в лечебные учреждения жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов госпитального сегмента ГУП РХ «Ресфармация» допускается завышение предельно допустимых оптовых надбавок. Неединичный характер носят нарушения требований закона при создании комиссии, определении ее состава и порядка работы; к содержанию документации. Имеют место случаи неправильного выбора заказчиком способа размещения заказа.