13.04.2012 / 16:44

Суд отказался отпустить под залог тульского экс-губернатора

Тульский областной суд в пятницу отказался отпустить под залог в 1 млн рублей экс-губернатора Тульской области Вячеслава Дудку, обвиняемого в получении крупной взятки, передает РИА Новости слова старшего помощника прокурора области Любови Кузнецовой.

По словам представителя прокуратуры, в пятницу судебная коллегия по уголовным делам Тульского областного суда отклонила кассационную жалобу адвоката Дудки, в которой он просил суд отменить меру пресечения в виде домашнего ареста и заменить ее на залог в размере 1 млн рублей.

Таким образом постановление судьи Ленинского районного суда о продлении срока домашнего ареста Дудке до 6 июля 2012 года оставлено без изменения.

Напомни, что Дудка был заключен под домашний арест 6 сентября 2011 года. Следствие обвиняет его в том, что весной 2010 года он вместе с директором департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктором Волковым за взятку в 40 млн рублей предоставил компании земельный участок в 2,5 га в Туле под строительство гипермаркета.