13.04.2012 / 12:20

Подозревается директор интерната в Моргаушском районе Чувашии

Возбуждено уголовное дело в отношении директора Шомиковского психоневрологического интерната, сообщает СУ СК РФ по Чувашии.

По версии следствия, в декабре 2010 — январе 2011 года подозреваемый (имя не разглашается) заключил государственные контракты с четырьмя коммерческими организациями, директором которых является один и тот же человек, на выполнение текущего ремонта двухэтажного административного здания интернат на общую сумму свыше 2,014 млн рублей.

«Несмотря на то, что работы на сумму свыше 1,067 млн рублей не были выполнены, он незаконно подписал фиктивные документы, свидетельствующие о приемке всего объема работ», — говорится в сообщении.

На основании данных документов денежные средства были перечислены на счет подрядчиков, при этом, по данным следствия, работы финансировались за счет пенсий граждан, содержавшихся в указанном учреждении: на ремонтные работы направлялись 75% пенсионных средств.

В настоящее время подозреваемые задержаны, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Директора интернета подозревают в растрате (ч.4 ст.160 УК РФ), злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.286 УК РФ ) и служебном подлоге (ч.1 ст.292 УК РФ).