13.04.2012 / 07:05

Декларации депутатов опубликуют на следующей неделе

Депутаты Госдумы отчитаются о доходах до 14 апреля, пообещал председатель специальной комиссии ГД по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера Владимир Васильев. Сведения будут опубликованы на сайте в начале следующей недели.

Комиссия получила декларации от 449 депутатов. Не сдавший декларацию депутат объяснил опоздание болезнью.

Кроме того, депутат от ЛДПР Игорь Лебедев обратился с просьбой не обнародовать данные о его доходах. Владимир Васильев парламентарию отказал.

По словам Васильева, общественные организации намерены проанализировать декларации о доходах чиновников и обратиться в комиссию, если обнаружат недостоверные сведения. Кроме общественных организаций, в комиссию могут обратиться представители СМИ, Общественной палаты, руководящих органов политических партий и федеральной налоговой службы.

Обычные граждане также имеют право участвовать в анализе сведений о доходах и оставлять обращения в Общественную палату или в средства массовой информации.

Собираются ли руководящие органы партий заниматься рассмотрение деклараций, неизвестно. Как сообщили pasmi.ru в пресс-службе партии «Яблоко», Сергей Митрохин еще не принял решение по этому вопросу.