12.04.2012 / 15:55

Обвиняется в растрате директор школы-интернат Ульяновской области

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора Областного государственного образовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Новоульяновская специальная (коррекционная) школа-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья «Парус» Татьяны Раджабовой, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершённые лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), сообщает в четверг Генпрокуратура РФ.

Как полагает следствие, в конце 2008 года Раджабова издала приказ о приеме на работу собственной сестры в качестве медработника. При этом родственница не исполняла каких бы то ни было трудовых обязанностей, однако вплоть до июня 2011 года директор давала подчиненным указания заполнять табели учета рабочего времени, указывая в них фиктивные данные о работе сестры.

Аналогичным образом в Новоульяновской специальной школе-интернате «Парус» с января 2010 года по январь 2011 года была трудоустроена местная жительница, которая якобы занималась комплексным обслуживанием зданий и помещений, однако ее заработной платой распоряжалась по собственному усмотрению руководитель учреждения.

В результате указанных действий Раджабовой, по мнению следствия, региональному бюджету причинен ущерб на сумму более 160 тыс. рублей.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Ульяновский районный суд для рассмотрения по существу.