12.04.2012 / 06:22

Палестинская автономия заявляет об активной борьбе с коррупцией

Глава Антикоррупционной комиссии Палестинской национальной автономии (ПНА) Рафик Натше заявил, что удалось вернуть более 10 млн долларов из бюджетных средств, похищенных в последние несколько лет, сообщает Jerusalem Post.

Как отметил глава антикоррупционной комиссии, у доноров нет причин для беспокойства в отношении средств, которые переводятся ПНА.

«Мы приняли серьезные и реальные меры по борьбе с коррупцией, — сказал он. — У нас ряд государственных служащих были приговорены к тюремному заключению после того, как их признали виновными в хищениях и воровстве».

Рафик Натше, который на этой неделе представил ежегодный доклад о работе своей комиссии главе ПНА Махмуду Аббасу, заявил, что его комиссия занималась и рядом других случаев, связанных с финансовой и административной коррупцией.

Рафик Натше признал, что ПНА не принимала реальные меры по борьбе с коррупцией, до того как Аббас решил создать антикоррупционную комиссию несколько лет назад. По его словам, законы ПНА по борьбе с коррупцией являются наиболее эффективными во всем в арабском мире.