11.04.2012 / 21:10

Круг отчитывающихся о доходах будет расширен

Премьер-министр Владимир Путин в ходе выступления перед депутатами Государственной Думы призвал расширить круг руководителей, отчитывающихся о своих доходах.

«Убежден: не только чиновники, но руководство госкомпаний, ректоры ВУЗов, руководители крупных государственных медицинских центров, а, возможно, и иной административный персонал госучреждений должны ежегодно отчитываться о своих доходах и имуществе», — заявил он, выступая с ежегодным отчетом о деятельности правительства.

Путин добавил, что будет внедрена практика общественного контроля государственных закупок на сумму свыше 1 млрд рублей.

Кроме того, Владимир Путин предлагает провести аудит деятельности всех институтов развития в России. «Необходимо обеспечить международную конкурентоспособность наших институтов развития, совместно с предпринимательскими объединениями — провести аудит и сформулировать предложения по совершенствованию их работы», — заявил премьер-министр РФ.

По его словам, не все они работают сегодня эффективно. «За последние годы у нас сформирована целая линейка институтов развития, однако далеко не всегда они доступны и эффективны, часто проигрывают зарубежным аналогам», — признает глава правительства, подчеркивая, что «институты развития призваны служить настоящим «бизнес-лифтом» для тысяч наших компаний».

Добавим, что Владимир Путин в ходе выступления перед депутатами в Госдуме заявил, что необходимо решительно пресекать коррупцию в оборонно-промышленном комплексе.

pasmi.ru