11.04.2012 / 07:38

Поездка волгоградских чиновников в Италию объяснилась строительством свинокомплекса

Глава Волгоградской области Сергей Боженов заявил, что поездка в Италию группы волгоградских депутатов и членов регионального правительства носила частно-деловой характер, сообщают Новые известия.

«Ни одной копейки из бюджета на нее потрачено не было, и на это есть подтверждающие документы», – рассказал губернатор. Комментируя слухи о шумной вечеринке, глава региона заметил, что ходить в бар депутатам не запретишь, все члены делегации вели себя достойно и никаких законов данной поездкой нарушено не было.

Что же касается своих оппонентов-критиков, то их Боженов уличил в мечтах скомпрометировать его самого и команду. «С чьей стороны, я сказать не могу, – заявил он. – Хочу лишь отметить, что в октябре текущего года пройдут выборы мэра Волгограда. Кому-то удобно раскачивать ситуацию в Волгоградской области и в стране». По мнению Боженова, история с итальянским вояжем в СМИ была преподнесена некрасиво.

По словам Боженова, в Тоскане волгоградская делегация договорилась по поводу заключения соглашения о строительстве свинокомплекса.

Между тем, как сообщил РИА Новости представитель администрации региона, предполагается, что в ходе сегодняшней поездки губернатор покажет итальянским бизнесменам площадку для строительства свиноводческого комплекса на 115 тыс. голов, а также строящийся молочный комплекс на 1,2 тыс. голов, который будет введен в эксплуатацию в конце 2012 года.

Ранее сообщалось, что из Италии Боженов вылетел с рабочим визитом в Баден-Баден (Германия), где 12 апреля планировалось его участие в заседании российского и германского координационных комитетов форума «Петербургский диалог». Примет ли участие губернатор в этом форуме пока не известно.

В то же время, как сообщают Известия, блогер Андрей Мальгин заявил, что существуют фотосвидетельства того, как вели себя волгоградские чиновники в Италии.

«Зачем выдавать посещения сельскохозяйственных объектов, куда привозят туристов и так, на автобусах, за деловые переговоры? А потом сидеть в номерах и пить свой алкоголь, вместо того, чтобы выйти на улицу и купить бутылку шикарного итальянского вина за 2 евро?» — задает риторический вопрос Мальгин.

Заметим, что волгоградские чиновники полюбили Италию еще при прежнем губернаторе. Например, в конце ноября прошлого года целая делегация (не менее 47 человек) ездила на автобусе в Турин по маршруту Волгоград–Брест–Острава–Вена–Турин–Волгоград. Официальная цель поездки — участие в торжествах по случаю 150-летия объединения Италии.