10.04.2012 / 19:22

Подозревается в злоупотреблениях экс-мэр Гуково Ростовской области

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего мэра города Гуково Ростовской области., подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), сообщает во вторник СК РФ.

По версии следствия, в июле 2009 года подозреваемый (имя не называется) заключил заведомо невыгодное для города мировое соглашение с 2 коммерческими организациями. Являясь фактически собственником всего комплекса недвижимого имущества, что подтверждается решением арбитражного суда, муниципальное образование «город Гуково» добровольно отказалось водопроводного комплекса.

Заключение мирового соглашения привело к тому, что муниципальное образование лишилось социально-значимого муниципального имущества – системы водоснабжения и водоотведения остаточной стоимостью 77,5 млн рублей, а также к неспособности города самостоятельно обеспечивать водоснабжение населения и водоотведение.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.