10.04.2012 / 18:34

Медведев — за публикацию фактов давления на судей

На заседании «Открытого правительства» президент России Дмитрий Медведев поддержал идею публикации всех фактов давления на судей, сообщает во вторник РБК daily.

С предложением по усилению прозрачности работы судей выступила управляющий директор PricewaterhouseCoopers Екатерина Шапочка в ходе встречи главы государства с экспертами. Дмитрий Медведев инициативу поддержал, отметив, что «главный вопрос состоит в том, насколько к этому готовы сами судьи».

Отказ от обнародования подобных сведений глава государства предложил считать основанием для дисквалификации судьи. Глава государства также подчеркнул, что руководители судебной системы к этому относятся нормально. По его словам, «нужно, чтобы к этому было готово судейское сообщество и чтобы такого рода доклады о контактах превратились в рутину, а не стали экзотикой или актом дискредитации конкретного человека».

В то же время, как сообщает РИА Новости, Президент РФ Дмитрий Медведев подписал пакет поручений по борьбе с коррупцией. Документ будет опубликован во вторник, рассказал помощник главы государства Аркадий Дворкович.

«Поручения подписаны сегодня и содержат указания по проработке всех тех предложений, которые внесены экспертами рабочей группы (открытого правительства), в том числе по внесению предложений об изменениях в законодательство в части противодействия коррупции», — сказал Дворкович.

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы