10.04.2012 / 13:06

Смягчено наказание руководителю сибирского ФГУ

Новосибирский областной суд смягчил наказание бывшему руководителю ФГУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Сибирскому федеральному округу» Сергею Алейникову, обвинявшемуся в даче взятки главе сибирского отделения Ростехнадзора Леониду Баклицкому, сообщает во вторник Коммерсантъ

Согласно материалам следствия, в октябре 2008 года Алейников передал Баклицкому в благодарность за содействие в назначении руководителем ФГУ 250 тыс. рублей. Леониду Баклицкому инкриминировали получение взятки (ст. 290 УК РФ) и в мае 2010 года присудили 8 лет строгого режима. Его протеже Алейникову предъявили обвинение в даче взятки (ст. 291) и растрате (ст. 160) средств ФГУ.

В ноябре прошлого года Кировский райсуд назначил Сергею Алейникову 2,5 года заключения и штраф в 300 тыс. рублей. Стороны обжаловали приговор. Прокуратура просила отменить судебное решение, посчитав его слишком мягким. Защита же настаивала на оправдании. Как рассказал прокурор кассационного отдела прокуратуры Новосибирской области Дмитрий Богер, коллегия облсуда снизила Сергею Алейникову наказание до 2 лет и 3 месяцев.