10.04.2012 / 07:56

Завершено следствие по делу о вымогательстве с участием сценографа Краснова

Следствие по громкому делу о вымогательстве, фигурантом которого стал сценограф Борис Краснов, завершено пишет Коммерсантъ.

Материалы в отношении самого художника-декоратора выделены в отдельное производство, дело приостановлено из-за его тяжелой болезни. Как известно, Краснов после той истории пережил инсульт и сейчас лечится в Германии.

Остальные фигуранты – директор департамента Минпромторга Сергей Шилов и замначальника отдела этого же министерства Юрий Богданов, замгендиректора некоммерческого партнерства «Спортивное информационное агентство Олимпийского комитета» Олег Литошенко и юрист ИК «Магма» Игорь Дунаев — находятся под стражей и вскоре предстанут перед судом.

По материалам дела, напомним, они вымогали у предпринимательницы 100% доли ее фирмы. Как считает следствие, обвиняемые надеялись взять под свой контроль госзаказ на 375 млн рублей. Уголовное дело по ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц) было возбуждено 31 августа прошлого года.

Никто из обвиняемых вины за собой не признал, все они утверждают, что стали жертвой оговора.

Адвокат Иманали Узалов, представляющий интересы Бориса Краснова, отметил, что знает об окончании следствия и обязательно придет в суд. Адвокат подтвердил, что сценограф и сейчас «находится под присмотром врачей, которые воздерживаются от долгосрочных прогнозов о его здоровье». Защитник назвал глупостью высказывавшиеся ранее в СМИ предположения, что, находясь на лечении, Борис Краснов скрывается от следствия.