09.04.2012 / 12:13

Челябинский областной депутат уличен в хищении 33 млн рублей

Депутат законодательного собрания Челябинской области Дмитрий Замятин  подозревается в мошенничестве на 33 млн рублей, деньги он взял в кредит у бизнесмена для строительства офисного здания и не вернул, сообщает в понедельник СК РФ.

В отношении депутата возбуждено дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Санкции статьи предусматривают до 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, в 2007 году Дмитрий Замятин взял в долг у местного предпринимателя 33 млн рублей якобы для строительства офисного здания. Для получения денег он предложил также заключить бизнесмену договор поручительства от лица ЗАО «СП «Союз»», гендиректором которого являлся, при этом осознавая, что исполнять обязательства указанной организации по договору поручительства он не намерен.

Кроме того, следствие расследует дело по уклонению от налогов руководства ЗАО «СП «Союз»». В 2008 году руководство предприятия уклонилось от уплаты налогов в сумме 9 млн рублей, предоставив в налоговые органы недостоверную информацию. Указанные уголовные дела соединены в одно производство.