09.04.2012 / 08:40

Итальянская поездка волгоградского губернатора нуждается в проверке

Оппозиционер Алексей Навальный в своем блоге сообщил об обращении в Следственный комитет России и прокуратуру с требованием выяснить источники финансирования поездки волгоградского губернатора в Италию, сообщило накануне РБК.

По словам Алексея Навального, есть основания полагать, что официальная цель поездки — «визит делегации депутатов регионального парламента в Италию для обмена опытом работы в различных сферах» — не соответствует действительности.

Блогер утверждает, что 46 чиновников волгоградской администрации и депутатов областной думы отправились в Италию на чартерном самолете, чтобы отметить день рождения губернатора Сергея Боженова и председателя правительства области Константина Храмова. Именно поэтому на Апеннины они отправились в выходные дни, когда в Италии отмечают Пасху.

Алексей Навальный отмечает, что сведений о заказе авиаперевозки на сайте госзакупок ему обнаружить не удалось.

Отметим, что ранее пресс-служба облдумы заявила, что группа депутатов Волгоградской областной думы вылетела в Италию, чтобы представить экономический потенциал региона и ознакомиться с итальянскими инновационными проектами, а не на отдых, как пишут некоторые СМИ, сообщает РИА Новости.

Пресс-служба отмечает, что рабочая поездка народных избранников не оплачивается за счет бюджетных средств. Ряд депутатов подтвердили РИА Новости, что поездку в Италию народные избранники оплачивали из собственного кармана.