06.04.2012 / 15:29

Подозреваются в попытках дачи взятки нелегальные московские таксисты

В конце марта 2012 года начались рейды по пресечению нелегальной деятельности в сфере таксомоторных перевозок. Сотрудниками полиции возбужден ряд уголовных дел в отношении водителей-нелегалов за попытку дачи взятки, сообщает Первому антикоррупционному СМИ в пятницу пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

На данный момент составлено более ста административных материалов, имеются решения судов о наложении штрафов.

В настоящее время цивилизованный московский рынок таксомоторных услуг находится в стадии формирования. Доля легального такси на московском рынке не превышает 25%, а нелегального частного извоза составляет до 75%.

С момента вступления в силу «Закона о такси» Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы выдано более 14,2 тыс. разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, из них 7200 — юридическим лицам и 7000 — индивидуальным предпринимателям.

Решением суда за данное правонарушение предусматривается административный штраф в размере 2-2,5 тыс. рублей с возможной конфискацией транспортного средства.