05.04.2012 / 12:18

Шойгу не будет мириться с коррупцией в Подмосковье

Сергей Шойгу пообещал бороться с коррупцией в случае избрания на пост губернатора Московской области, сообщает РБК в четверг. 

Отвечая на вопросы депутатов Московской областной думы, Сергей Шойгу подчеркнул, что с коррупцией мириться нельзя. «Я думаю, мы мириться не будем, мы будем бороться», — сказал он.

Предложенную Дмитрием Медведевым кандидатуру Шойгу поддержали все 46 принимавших участие в тайном голосовании депутатов Мособлдумы.

Отметим, что Forbes, подводя итоги 12-летнего правления генерал-губернатора Бориса Громова, написал, что концентрация экономических проблем и коррупционных скандалов в вотчине Громова даже по российским меркам кажется отчаянно высокой.

Интересно, что еще в 2010 году Счетная палата заявляла, что неэффективное управление финансовыми ресурсами, отсутствие надлежащего контроля со стороны органов исполнительной власти и низкая финансовая дисциплина привели к росту государственного долга по отношению к собственным доходам и разбалансированности бюджета Московской области.