19.05.2017 / 18:33

За взятку судебному приставу строительную компанию в Омске оштрафовали на миллион

Суд в Омске оштрафовал на 1 млн рублей местную строительную компанию «Берег», владелец которой подкупил судебного пристава. Самого владельца организации также оштрафовали за передачу взятки на 500 тысяч рублей.

Три штрафа за одну взятку

Омский полицейский ответит в суде за продажу пистолета, который он забрал у вдовы

Как ранее было установлено в суде, в 2014 году глава строительной компании «Берег» передал судебному приставу-исполнителю Омского отдела УФССП 130 тысяч рублей. Взамен пристав рассказывал бизнесмену о действиях по исполнительным производствам в отношении ООО «Берег» и выполнял взыскания с компании «спустя рукава».

За взяточничество пристав был приговорен к лишению свободы условно на 5 лет, а также оштрафован на 5,2 млн рублей. Взяткодателя суд также оштрафовал, но на 500 тысяч рублей.

Прокуратура Омской области, узнав об этом уголовное деле, возбудило дело об административном правонарушении в отношении строительной компании по статье «передача незаконного вознграждения должностному лицу». За это нарушения юрлицо было оштрафовано на 1 млн рублей.

Ранее за аналогичный подкуп судебного пристава в Саратовской области коммерческая фирма была так же оштрафована на 1 млн рублей.

Читать также

Эксперты о противостоянии Навального и Усманова: «Усманов выводит из-под удара Медведева»

Главу Чебоксар заподозрили в коррупции

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы