19.05.2017 / 16:43

За «откат» директора МУП в Ярославле посадили на 5 лет

Бывший глава коммунального МУП в Ярославле, которого региональный следком обвинил в получении взятки, отправился в колонию. Суд признал его виновным и приговорил к 5 годам лишения свободы.

Три взятки — один приговор

Мусорщиков в Ярославской области обвинили в хищении 2 млн рублей

Как установило следствие и суд, бывший исполняющий обязанности директора МУП Ярославля «Волна» Сергей Лапшин неоднократно требовал от контрагентов предприятия «откаты» за заключение с ними контрактов.

«В 2016 году подсудимый через посредника получил от директора коммерческой фирмы 1,2 млн рублей. Эти деньги составляли 20% от суммы контракта на ремонт объектов МУП, который был заключен с коммерсантами по решению подсудимого», — говорится в сообщении СУ СКР по Ярославской области.

По данным следствия, такую же схему взяточник провернул еще дважды — с поставщиками каменного угля и со специалистом по оценке недвижимости. Суммы взяток составили 40,5 тысяч рублей и 63 тысячи рублей соответственно.

За совершенные преступления, Лапшину было назначено наказание в виде 5 лет колонии строгого режима и штрафа на сумму 1,25 млн рублей.

Известно, что в должности главы МУП подсудимый проработал не больше двух месяцев.

Читать также

Эксперты о противостоянии Навального и Усманова: «Усманов выводит из-под удара Медведева»

Главу Чебоксар заподозрили в коррупции

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы