19.05.2017 / 15:46

Глава района в Воронежской области признался в давлении на бизнес

Глава районной администрации в Воронежской области сознался в вымогательстве у предпринимателя 450 тысяч рублей в качестве «добровольного пожертвования». В случае отказа передать ему деньги, чиновник угрожал «задушить» бизнес предпринимателя.

Административное давление на бизнес в Воронежской области

Бывшему главе воронежского УМФС скостили срок, полученный за взяточничество

Следственными органами в Воронежской области расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении главы администрации одного из районов. Чиновник обвиняется в превышении должностных полномочий, связанном с вымогательством крупной суммы денег у местного предпринимателя.

«Установлено, что глава района принуждал индивидуального предпринимателя внести денежное пожертвование в сумме 450 тысяч рублей. При этом, глава приказал перекрыть бетонными блоками вход в торговый павильон предпринимателя, что препятствовало его коммерческой деятельности», — говорится в сообщении регионального Следкома.

Обвиняемый угрожал бизнесмену, что он не даст ему работать до тех пор, пока тот не перечислит ему требуемую благотворительную помощь. Дополнительно чиновник пообещал расторгнуть с предпринимателем договор аренды земельного участка, на котором располагается торговый павильон.

Сейчас фигурант уголовного дела уже сознался в совершенном преступлении, следствие проверяет его на причастность к нарушениям в отношении других предпринимателей. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее в Воронеже области был осужден бизнесмен, который пытался подкупить чиновника мэрии.

Читать также

Эксперты о противостоянии Навального и Усманова: «Усманов выводит из-под удара Медведева»

Главу Чебоксар заподозрили в коррупции

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы