19.05.2017 / 13:03

Глава коррупционного спрута во Владимирской области отправился в тюрьму

Суд приговорил к трем годам колонии бывшего директора ритуального МУПа города Коврова во Владимирской области Николая Коршунова. Подсудимый оказался организатором целой коррупционной сети, опутавшей городскую сферу ритуальных услуг и фактически разорившей муниципальной предприятие.

Полиция и «Скорая помощь» поставляли клиентов для коррумпированного чиновника

Бывший директор детдома во Владимирской области подозревается в присвоении крупной суммы

В суде Николая Коршунова признали виновным в растрате, злоупотреблении полномочиями и мелком взяточничестве. Как было установлено следствием, бывший директор МУП «Память» построил схему, при которой все муниципальные заказы на ритуальные услуги переходили стороннему ИП «Николаев». При этом, работы по оказанным услугам производили сотрудники муниципального предприятия.

«Подсудимый упразднил на возглавляемом им предприятии бланки строгой отчетности, самостоятельно сформировал стоимость услуг и товаров, наценка на которые составляла 100%. Доходы МУП стремительно падали, а личные доходы обвиняемого росли. За счет злоупотребления полномочиями, с января 2014 года по август 2015 года он получил около 4 млн рублей», сообщили в пресс-службе регионального следкома.

При помощи взяток Коршунов выстроил систему оповещения — сотрудники «скорой помощи» и местные полицейские оперативно сообщали ему о случаях смерти граждан. При этом, порой ритуальные агенты приходили раньше врачей и предлагали свои услуги для еще живых людей.

Обвинение в растрате директору «Памяти» было предъявлено за хищение около 500 тысяч рублей из кассы предприятия, которые он в качестве зарплаты передал продавцу-кассиру, работавшему в ИП «Николаев».

В ходе расследования преступлений было опрошено около 300 свидетелей и исследовано свыше двух тысяч телефонных звонков, сделанных Коршунову сотрудниками полиции и «скорой помощи».

Суд приговорил чиновника к трем годам колонии и штрафу в 70 тысяч рублей.

Читать также

Главу Чебоксар заподозрили в коррупции

Усманов записал видеообращение к Навальному с признанием в уголовном прошлом

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы