18.05.2017 / 11:12

Усманов записал видеообращение к Навальному с признанием в уголовном прошлом

Бизнесмен Алишер Усманов в преддверии суда по иску о клевете записал видеообращение к политику Алексею Навальному. В своем видеоролике магнат назвал оппозиционера «лузером» и «уголовником», при этом признав, что отсидел 6 лет в тюрьме.

«Из нас двоих уголовник — это ты»

Российский бизнесмен Алишер Усманов опубликовал в соцсетях личное видеобращение к Алексею Навальному. Свой ролик предприниматель посвятил судебному иску к Навальному, рассмотрение которого началось в Любленском суде Москвы сегодня, 18 мая.

Навальный: Интервью Усманова только доказывает правоту ФБК

В первую очередь, Усманов заявил, что Навальный врет, называя его преступником, при этом признался, что отсидел в тюрьме 6 лет. Однако причиной своего уголовного прошлого бизнесмен назвал сфабрикованное дело о краже соцсобственности. Отдельно Алишер Усманов обратил внимание на то, что его судимость погашена, в отличие от судимости главы Фонда борьбы с коррупцией.

«Из нас двоих уголовник — это ты», — сказал «видеоблогер».

Также бизнесмен похвалился своими профессиональными успехами, рассказав, что за 10 лет создал 40 тысяч рабочих мест и инвестировал в свои предприятия более 800 млрд рублей. Тут же Усманов назвал Навального «лузером» и «неудавшимся бизнесменом».

Напомним, что Усманов подал в суд на Навального после публикации фильма-расследования ФБК  об элитной недвижимости Дмитрия Медведева, одним из фигурантов которого стал российский бизнесмен.

Читать также

Сельское хозяйство в Дагестане: кредиты для своих, деньги в молоко

Михаила Максименко обвинили в получении долларовой взятки на миллион рублей

Сообщить о коррупции — мы опубликуем ваши материалы